Monday, May 29, 2017
स्टडी मटेरिल

सामान्य ज्ञान

सामान्य ज्ञान

 1. सबसे अधिक ओजोन कहां पाया जाता है ?

उत्तर : समताप मंडल में
2. भारत में सबसे कम वन क्षेत्र किस राज्य में है ?
उत्तर : हरियाणा
3. सिमलीपाल मुख्यतः किस वन्य-जीव संरक्षण के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर : हाथी
4. नौसेना का पूर्वी कमान कहां है ?
उत्तर : विशाखापत्तनम
5. पश्चिम बंगाल की सीमाएं कितने देशों के साथ लगती हैं ?
उत्तर : तीन
6. सवाना घास का मैदान कहां है ?
उत्तर : अफ्रीका
7. दास प्रथा के उन्मूलन से संबद्ध गवर्नर जनरल थे -
उत्तर : एलेनबरो
8. भारत का कौन-सा बांध सबसे लम्बा है ?
उत्तर : हीराकुंड बांध
9. तीसरा पानीपत युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर : 1761 ई. में
10. विद्युत मोटर में विद्युत ऊर्जा किस ऊर्जा में रूपांतरित होती है ?
उत्तर : यांत्रिक ऊर्जा में
11. हैलोजनों में सर्वाधिक प्रभावशाली ऑक्सीकरणकर्ता है
उत्तर : फ्लोरीन
12. क्लोरोफार्म बनाने के लिए क्या उपयोग में लाया जाता है ?
उत्तर : मीथेन
13. नोबेल पुरस्कार कुल कितने क्षेत्रों में दिया जाता है ?
उत्तर : छ:
14. विश्व की सबसे लम्बी नदी कौन है ?
उत्तर : नील
15. `हीमोफीलिया’ एक आनुवांशिक रोग है, जिसका परिणाम है -
उत्तर : रक्त का नहीं जमना
16. भारतीय योजना आयोग -
उत्तर : एक सलाह देने वाला निकाय है
17. पाण्ड्य शासकों का राजनीतिक एवं सांस्कृतिक केंद्र था-
उत्तर : मदुरै
18. दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन है ?
उत्तर : अफ्रीका
19. कांग्रेस ने किस एकमात्र गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया ?
उत्तर : द्वितीय
20. खेल के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार कौन-सा है ?
उत्तर : राजीव गांधी खेलरत्त
21. दक्षिण गंगोत्री कहां स्थित है ?
उत्तर : अंटार्कटिका में
22. ऊर्जा का मात्रक वही होता है, जो होता है -
उत्तर : कार्य का
23. इन्द्रधनुष के किनारों के रंग होते हैं -
उत्तर : बैंगनी और लाल
24. भौतिकी के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार विजेता प्रथम भारतीय थे -
उत्तर : सी.वी. रमण
25. किस अधिनियम द्वारा कंपनी अधिनियम समाप्त किया गया ?
उत्तर : 1858 ई.